quarta-feira, 9 de maio de 2012

Com gol de brasileiro Atlético de Madri goleia e conquista a Liga Europa

Radamel Falcao (Atletico Madrid - Athletic Bilbao) Europa League final

Atlético de Madri é o campeão da Liga Europa. Com atuação de gala de Falcao Garcia, que marcou dois gols, e um golaço de Diego para fechar o placar, o time madrilenho fez 3 a 0 e garantiu seu segundo título em três anos na competição europeia.

Não demorou muito para o Atlético abrir o marcador na decisão. Falcao Garcia recebeu a bola do lado direito da grande área, limpou a marcação e bateu de pé esquerdo, colocado, acertando o ângulo direito de Iraizoz para fazer 1 a 0, aos seis minutos.
.O Athletic tentou reagir a partir daí, tendo mais iniciativa do jogo e controle da posse de bola. Os comandados de Marcelo Bielsa, porém, tinham dificuldades para criar oportunidades claras de gol. Para piorar, acabaram sofrendo o segundo gol ainda antes do intervalo.Amorebieta errou na saída de bola e foi desarmado por Miranda. O brasileiro tocou para Arda Turan, que encontrou Falcao Garcia na área. O colombiano dominou, deu belo drible na marcação para encontrar o espaço e finalizou de pé esquerdo para ampliar a vantagem.

O time de Bilbao passou todo o segundo tempo ocupando o campo ofensivo e tentando reagir na partida. A pressão, porém, só foi efetiva nos minutos finais, quando o Athletic ameaçou mais em bolas alçadas para a área, mas não conseguiu transformar as chances em gols.

Ainda deu tempo para o brasileiro Diego fechar o marcador, já aos 42 do segundo tempo. O brasileiro recebeu na intermediária, arrancou em direção à grande área e bateu rasteiro, de pé esquerdo, acertando o canto esquerdo de Iraizoz para fazer 3 a 0.