quarta-feira, 2 de janeiro de 2013

Suárez dá show, Liverpool bate Sunderland e inicia 2013 com vitória convincente

Suárez e Sterling comemoram o primeiro gol do Liverpool sobre o Sunderland
Vivendo uma temporada instável, o Liverpool deu a esperança de que 2013 poderá ser melhor do que 2012. Jogando pela primeira vez no novo ano, os Reds receberam o Sunderland e triunfaram com autoridade por 3 a 0, nesta quinta-feira, no Anfield Road, pela 21ª rodada do Campeonato Inglês.

Luis Suárez, com dois gols e uma assistência, foi o destaque da partida. Agora, o atacante chega a 15 gols e se isola na vice-artilharia da Premier League, ficando apenas um atrás de Robin Van Persie.

Com o resultado, o time comandado por Brendan Rodgers, que vinha de uma vitória também por 3 a 0 sobre o Queens Park Rangers, chega a 31 pontos e sobe para a oitava colocação. Já o Sunderland estaciona nos 22 pontos e fica na 14ª posição.

O time mandante abriu o placar aos 19 minutos do primeiro tempo, quando Sterling recebeu grande lançamento de Suárez e concluiu encobrindo o goleiro Mignolet. Sete minutos depois, foi a vez de o uruguaio ser servido por Gerrard, ganhar disputa com Cuellár e finalizar para o fundo do gol.

Sem correr riscos, o Liverpool sacramentou a vitória aos oito minutos da etapa final. Gerrard fez ótimo lançamento longo para Suárez, que dominou no peito e chutou para o fundo da meta. A equipe mandante ainda marcou mais dois gols, mas ambos foram anulados pela arbitragem por impedimento.

As duas equipes agora voltam suas atenções para a Copa da Inglaterra. O Sunderland visitará o Bolton no sábado, às 13h (de Brasília). Um dia depois, o Liverpool visitará o Masnfield Town, às 14h.